スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2023.07.08 Saturday
- -
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
こんばんは。
今日は、実家のお下がりでもらったプリンタをノートPCに繋ぐコードを買ってきて、印刷ができるようにしました。
日々の勉強に使うものは、量が多くてインクジェットでは対応しきれないので、学校のレーザープリンタを使っていて、それで必要十分かな、と思っていたのですが、やっぱり家にあると細々したものがプリントアウトできて便利ですね。
試験勉強用にまとめたノートなどをプリントしていたのですが、夕食の支度の時に、昨日から気になっていた「鶏肉ともやしの中華蒸し」のレシピをプリントしてみました☆
普段は、パソコンの画面をのぞきながら料理しているので、ちょっと新鮮でしたよ。
それで、作ってみたのが下の写真です。
冷蔵庫にオイスターソースがなくて、かわりに目についたのがナンプラー。
中華風→タイ風になってしまいました(汗)
レシピは「つづきをよむ」にありますが、味付けがちょっと失敗だったので、また改変して作るときのための自分用メモです。
この通りに作っても、和風?タイ風?みたいな微妙な味ですよ〜〜(笑)
タイ風にしたかった点を除けば、結構美味しかったです。
どちらかと言えば和風の味が強かったので・・・。