スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2023.07.08 Saturday
- -
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
評価:
バンプレスト ¥ 8,232 (2008-01-31) |
2月11日のおひるごはんです。
冷蔵庫の余り物で何か美味しいものが作れないかな、と思って作りました。
試験も終わったし、おいしいご飯を作ることに時間を割けるようになったのが嬉しいです。
かんたんにカフェ風のスパゲティになりました。
天気が良くて、窓から差し込む日も素敵な調味料になったかも知れません。
☆材料(2人分)
スパゲティ(乾麺) 200g
納豆 2パック
えのき 1/2把
しいたけ(小) 4つ
大根 3センチくらい
かいわれ大根 適量
めんつゆ 大さじ2〜3(濃度によって調節)
めんつゆと同量の水
☆下ごしらえ
きのこはいしつきを取り、食べやすい大きさに切っておく。
大根をおろす。
かいわれ大根は、根を取り、洗っておく。
なっとうは、たれを入れて混ぜておく。(からしは入れない)
☆作り方
1.鍋にめんつゆと水を入れ、煮立ったところにえのき、しいたけを入れて煮る。煮えたら火を止めておく。
2.スパゲティをゆでる。(袋の指示通りに)
3.皿に、スパゲティ→納豆→きのこ→大根おろし→かいわれ大根の順に、見目よく盛る。